Cerca English (United States)  Italiano (Italia) Deutsch (Deutschland)  Español (España) Čeština (Česká Republika)
sabato 21 ottobre 2017 ..:: Neem ::.. Registrazione  Login

Per acquistare uno o più prodotti, sfoglia le pagine di questo sito oppure puoi anche fare richiesta alla seguente mail:

info@islabonitatropical.com

o al seguente numero di cellulare

(+39) 3402307797


Polpa essiccata del frutto di Baobab in polvere 250 gr. solo 24,00 €

Il neem: storia

L'albero farmacista, considerato tale dalle popolazioni locali per via delle sue innumerevoli proprietà curative. E' stato scoperto da un ricercatore, in seguito ad una invasione delle locuste, tipica di alcuni territori africani,  che aveva sterminato ogni foglia di ogni pianta, ed era sopravvissuto solo un tipo di albero, questo albero rimasto indenne era proprio il neem.

Infatti questo albero ha sviluppato nei millenni di evoluzione, un suo sistema immunitario che gli permette di annientare numerosi parassiti letali per altre piante.   Così il mondo occidentale, cominciò ad interessarsi a questa pianta.   Furono scoperte le azadirachtine, principi attivi tipici di questa pianta e del quale ne sono state studiate solo tre e sono emerse innumerevoli proprietà utili all'uomo per la propria salute, ma può essere usato proficuamente anche in agricoltura o per la cura dei nostri animali domestici (cani, gatti, ecc).    In India il Neem è considerato una pianta medicinale, usato da millenni nella medicina ayurvedica, l'albero viene chiamato dalla popolazione locale 'la farmacia del Villaggio'.

 

Proprietà del Neem

Il neem ha effetti veramente sorprendenti per combattere acari, scabbia, parassiti, pidocchi e per curare svariati disturbi come emorroidi, piede d'atleta, prurito, scottature, ferite, candida, psoriasi, tigna, eczemi.

Il Neem presente nei saponi dona proprietà anti-batteriche e rinfresca la pelle, nello shampo è utile come anti-pidocchio controlla la forfora e il prurito della cute, quando invece viene mischiato in parti uguali con l’acqua aiuta a mantenere i capelli sani e brillanti. L’olio di Neem inoltre, è curativo come pediluvio, per il piede d’atleta.

Secondo John Conrick, autore di “Neem the ultimate herb” il Neem è efficace quanto il cortisone per la psioriasi. Il trattamento anti-psoriasi a base di coal tar (catrame di carbone) e cortisone produce effetti collaterali. I prodotti provenienti dal catrame sono sporchi e maleodoranti e il cortisone può assottigliare e sensibilizzare la pelle dopo l’uso frequente. Il Neem risulta invece un buon coadiuvante contro la psoriasi senza nessuno di questi effetti collaterali.

L'olio di Neem ha proprietà idratanti, rigeneranti e ristrutturanti, oltre a proprietà antisettiche e insettifughe. In India ben il 95% della popolazione utilizza il Neem, soprattutto le foglie: l'olio viene considerato un dono invalutabile.

L'efficacia del neem

Le applicazioni di olio di neem, manifestano una spiccata attività antifungina e senza effetti collaterali. Il neem è efficace nei confronti di ben 14 differenti tipi di funghi. Dal punto di vista dermatologico, le affezioni sulle quali il neem si è manifestato oltremodo efficace e sicuro, sono la Candida Albicans, il "piede d'atleta" e la tigna. L'olio al neem è probabilmente il miglior prodotto disponibile per trattare la psoriasi: idrata e protegge la pelle mentre opera per guarire la lesione, lo squamarsi e l'irritazione della pelle. Consigliato per il lavaggio della pelle con un sapone al neem (o con lo shampoo) per rimuovere le cellule morte ed uccidere i batteri.

Come antivirale l'attività del neem si manifesta principalmente per contrastare l'Herpes.

SPEDIZIONE IMMEDIATA, SPESE SPEDIZIONE 10,00

PER ORDINI SUPERIORI A 50,00 €, SPESE DI SPEDIZIONE GRATUITE

 

 

Olio di Neem 50 ml

 

100% olio di semi di neem ottenuto da spremitura a freddo.

Senza conservanti, coloranti, aromi chimici.

16,00 €

Acquista con PayPal


 

 

 

Sapone di Neem 100 gr. 3,50 €,

senza coloranti ne profumazioni aggiunte,  antibatterico, antimicotico, emolliente.

3,50 €

Acquista con PayPal

 

Copyright (c)   Condizioni d'Uso  Dichiarazione per la Privacy
DotNetNuke® is copyright 2002-2017 by DotNetNuke Corporation