Hledat English (United States)  Italiano (Italia) Deutsch (Deutschland)  Español (España) Čeština (Česká Republika)
21. října 2017 ..:: Baobab ::.. Zaregistrovat se  Přihlásit se

Per acquistare uno o più prodotti, sfoglia le pagine di questo sito oppure puoi anche fare richiesta alla seguente mail:

info@islabonitatropical.com

o al seguente numero di cellulare

(+39) 3402307797


Polpa essiccata del frutto di Baobab in polvere 250 gr. solo 24,00 €

Attenzione!!! sito in progressivo miglioramento1

nelle prossime settimane verrà modificata sia la struttura che l'aspetto grafico del sito, al fine di migliorare la consultazione e l'uso delle pagine e dei connessi servizi. auspichiamo che questo incontri i favori della nostra clientela:


Caratteristiche e proprietà della

polpa del frutto di baobab

In 100 gr. di polpa di frutto del Baobab sono presenti il 75,6 % di glucidi totali, il 2,3 % di proteine e un bassissimo contenuto di lipidi, circa pari allo 0,27 %. Il frutto del baobab e' noto per il suo elevato contenuto in acido ascorbico (Vitamina C). In particolare la polpa può fornire fino a 300 mg di vitamina ogni 100 g, quantitativo pari a circa sei volte quello contenuto in un arancia. L'acido ascorbico svolge un ruolo estremamente importante sia dal punto di vista nutrizionale che terapeutico. La vitamina C trova un impiego sempre più rilevante per le sue proprietà antiossidanti e per la capacita' di proteggere l'organismo dai danni indotti dai radicali liberi. Il frutto contiene inoltre quantità apprezzabili di altre vitamine essenziali, come la tiamina (vitamina B1) e la riboflavina (vitamina B2), indispensabile per uno sviluppo ottimale dell'organismo e per mantenere l'integrità cellulare di nervi, cute ed epiteli oculari, e la niacina (vitamina PP o B3), importante per la regolazione di molteplici funzioni metaboliche.

Inoltre, il frutto contribuisce all'apporto di alcuni minerali e acidi grassi essenziali. Infatti, in 100 g di polpa sono contenuti in media 293 mg di calcio, 2,31 mg potassio, 96 - 118 mg di fosforo e acido alfa-linolenico (27 mg di acido per ogni grammo di prodotto secco).

Il caratteristico sapore acidulo della polpa è dovuto alla presenza di acidi organici, quali l'acido citrico, acido tartarico, acido malico ed acido succinico. Per le caratteristiche nutrizionali sopra descritte, la polpa del frutto sospesa in acqua, consente la preparazione di una bevanda dissetante, rinfrescante e nutriente.

 

Fibre alimentari della polpa del frutto di Baobab

La polpa del frutto del baobab fornisce un quantitativo di fibre solubili (22.54%) ed insolubili (22.04%) che possono arrivare fino a circa 45 grammi per 100 grammi di prodotto. La fibra alimentare si e' ormai affermata come un componente importante della dieta, in quanto ha la capacità di influenzare molteplici aspetti della fisiologia digestiva. Il consumo frequente di fibra alimentare, associato ad una dieta ricca in vegetali, cereali e frutta, e' stato messo in relazione con la riduzione del rischio di insorgenza di neoplasie dell'apparato digerente, in particolare del cancro al colon-rettale. Il livello di assunzione ideale di fibra alimentare non e' stato definito, ma e' ormai comunemente accettato che la fibra deve rientrare nella composizione di una dieta sana ed equilibrata.

L'assunzione tramite la dieta di alimenti ricchi di fibre e' stata inoltre messa in relazione con la riduzione del rischio di sviluppare diverse disfunzioni organiche, quali stitichezza e sovrappeso. Le fibre non solubili non vengono assimilate dall'intestino ed aumentano il transito intestinale grazie alla loro capacità di aumentare la massa fecale e stimolare la peristalsi; vengono principalmente impiegate per combattere la stitichezza ed indurre un senso di sazietà, che si può sfruttare in un regime di dieta ipocalorica. Inoltre, la polpa del frutto del Baobab, per l'elevato contenuto di fibre (solubili ed insolubili) sembra dimostrare interessanti proprietà, almeno in vitro, sulla stimolazione della crescita di colture di batteri appartenenti alla microflora intestinale.

Le indagini effettuate sulle fibre solubili del baobab, presenti nella polpa del frutto, consentono di ipotizzare il loro impiego come prebiotico, ovvero di ingrediente alimentare non digeribile che, a livello dell'intestino crasso, stimola selettivamente la crescita e/o l'attività metabolica di un numero limitato di gruppi microbici, importanti per il mantenimento di diverse funzioni nell'organismo umano.

Olio di baobab tradizionale

vISO E CORPO Tradizionalmente usato dalle popolazioni africane come ANTIDOLORIFICO ed ANTINFIAMMATORIO SU SCOTTATURE, ABRASIONI, EMATOMI, offre un concreto aiuto anche in caso di ACNE, FORUNCOLOSI, PSORIASI, PIAGHE, MICOSI, SECCHEZZA VAGINALE, ideale DOPOSOLE, DOPOBARBA o rasatura, post/doccia, per MASSAGGI ANCHE SPORTIVI SUL CORPO, massaggiando mattina e sera su viso e collo come EMOLLIENTE e coadiuvante nel trattamento ANTI-RUGHE grazie alla sua FORTE AZIONE ANTIOSSIDANTE.

CAPELLI Ottimo per il massaggio RIVITALIZZANTE giornaliero di cute e capelli e come impacco RISTRUTTURANTE settimanale pre/post shampoo.

 

Olio di baobab ‘supercritical’

ottenuto con estrazione in supercritica 100% naturale da coltivazione biologica

La nuova tecnica di estrazione in supercritical, ha reso ancor più prezioso l'olio di baobab ottenendo con maggior efficacia gli omega 3, 6 e 9 ricavati dai ricchi semi del frutto. L'altissima concentrazione di acidi grassi, nonché la presenza di vitamine e sali minerali fanno di questo olio un vero elisir di salute e bellezza per la nostra pelle. Ottimo coadiuvante contro casi di dermatiti, psoriasi e micosi è altresì ancora più valido a contrastare la formazione delle rughe.

Da considerare la notevole capacità anti osidante di quest'olio che unito alla sua alta penetrabilità nel tessuto epidermico, rende agevole l'uso togliendo il senso tipico di untuosità degli oli ma soprattutto dona tonicità ed elasticità alla pelle in maniera sorprendente.

L'olio di Baobab è un olio secco e non unge, per cui la pelle assorbe molto velocemente, si può usare benissimo da soli, con altri oli o anche con altre creme.

VISO E CORPO con le analoghe caratteristiche del baobab tradizionale, questo olio più ricco è anche più facile da spalmare, con un bassissimo grado di untuosità si lascia assorbire rapidamente dalla pelle, sul viso bastano solo 3 o 4 gocce per la mattina e la sera.

spedizioni immediate, spese di spedizione 10,00

per ordini superiori a 50,00 €, spese di spedizione gratuite

Polpa del frutto di baobab

Polpa del frutto di baobab Afrikana 250 gr 24,00 €

 

Polpa del frutto di baobab Afrikana 75 gr 10,00 €

 

 Olio di baobab tradizionale

Olio di baobab OXY

 

Ingredienti: andansonia digitata seeds oil, sunflower seeds oil.

Senza conservanti, coloranti o aromi chimici

 

grandezza flacone

 

Sapone di baobab OXY    100 gr 3,50 €

 

Olio di baobab ‘supercritical’

ottenuto con estrazione in supercritica

100% naturale da coltivazione biologica

Ingredienti: adansonia digitata seeds oil.

Senza conservanti, coloranti o aromi chimici

 

Acquista con paypal

grandezza flacone

 

 

 

 

 

Sapone di baobab 750  100 gr 5,00 €

                       

spedizioni immediate, spese di spedizione 10,00

per ordini superiori a 50,00 €, spese di spedizione gratuite

                                                                                                                                                                                                          ,

Per acquistare i nostri prodotti, usa questo sito oppure puoi fare richieste specifiche mediante

e-mail: info@islabonitatropical.com

Tel.: (+39) 3402307797

 
Copyright (c)   Podmínky používání  Prohlášení o soukromí
DotNetNuke® is copyright 2002-2017 by DotNetNuke Corporation